Zuppetta di mare con crostini di pane fritto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200gr di garmberetti freschi

200gr di cozze

4 fette di pane raffermo

100gr di vongole veraci

4 calamari puliti

150gr di pomodoro pachino tagliato in 4

olio di semi di girasole per friggere q.b.

1 spicchio d’aglio

peperoncino e prezzemolo q.b

olio extra vergine d’oliva per cucinare q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le fette di pane a cubetti di 2 cm e friggerlo in abbondante olio di semi.(in sostituzione si puo’ anche tostare in forno).

Tagliare i calamari a metà e poi fare delle striscioline larghe mezzo cm.

In una padella far soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino,aggiungere i calamari, i gamberetti e il pachino.

Far cuocere per 10 min. e poi aggiungere le cozze con le vongole fino ad apertura completa dei bivalvi e sgusciarli.

Mettere i crostini in un piatto fondo adagiare sopra la zuppetta ed infine cospargere con del prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine a crudo.

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